По прозе Михаила Жванецкого

Игорь Черников-Бишкек
По прозе Михаила Жванецкого

Жизнь коротка. И надо уметь
Книгу бросить плохую, фильм плохой не смотреть
Уходить от плохого. От человека
Их так много, плохих. Но, миг дороже, от века
Не заметить посредственность, лучше поспать
Сесть за стол и поесть, на дела наплевать
Посмотреть на огонь, на ребёнка, на воду
И как женщину, нежно, обнять мать-природу
Музыка вяжется. Лезет нам в уши
Через пол, потолок, на воде и на суше
Вдыхаешь удар синтезаторов, в ряд
Бьют «низкие» в грудь, «high» под пломбой зудят
Не так нагл спектакль, но с него не уйдёшь
Шикают. Дёргают.
- «Куда же ты прёшь?»
Как привидение, компьютер сияет
Словно, восточный базар зазывает
Ищешь, копаешь инфо-основу
Нашел, повертел и выбросил снова
Общие мысли. Общее слово.
Жизнь коротка. И это не ново!
Книга на полке – вот, она деликатна
Взял. Полистал. Поставил обратно
В ней наглости нет. Не проникнет, без спроса
Стоит и молчит. Ждёт людского запроса
Вот бы, также с людьми! Полистать бы, любя
Одного. Своего. Даже себя!
Жизнь коротка. Что-то вскроется тут
Ставишь правила где-то. Нет, на другое минут
Закон лишь один! Всё бросать и бежать!
Уходя, дверь закрыть. И не открывать!
Чтобы миг не терять, пребывания земного
Назначенный нам, для чего-то другого!


Рецензии