Целовать своего малыша...
Целовать своего малыша...
(Разве может быть что-то милее?)
В его пухлую щёчку дышать,
От молочного запаха млея.
Наблюдать, как играет он,
С каждым днем подрастая, взрослеет.
С ним вдвоём погружаться в сон,
Просыпаться под птичьи трели.
Гладить пальчики маленьких рук,
Ноготки обрезать осторожно
И на шее чувствовать круг
Нежнорукого Агнеца Божия.
Откликаться на каждый зов
Губок розовых, сладкомедовых,
Отвечая ласкою слов,
На зовущее "мама" снова.
Разве может быть что-то важней
И нужней в этой жизни бренной,
Чем глаза любимых детей,
С взглядом просто необыкновенным?
Что наивностью взора манят
И смешат порой удивлением...
Пять пар глаз глядят на меня,
Повторяя мои движения.
Значит, делать должна я так,
Чтоб моё отражение - дети
Не искали в чужих домах,
Не искали по всей планете
Счастье. То, что зашито внутри
Чистых душ, не испорченных скверной.
Я целую детей и, смотри -
Их глаза наполняются верой.
Свидетельство о публикации №123051901666
Любовь Свирид 20.05.2023 16:46 Заявить о нарушении
Со взаимными,
Ивченко Светлана Владимировна 20.05.2023 20:40 Заявить о нарушении