Мелькают даты ненароком
Частицу жизни унося.
Ну и как будто с каждым разом,
Всплывают снова времена.
Всплывают дни те самые ночи,
Слышно вновь громкое "Ура!!!"
Идут в строю дети рабочих,
Идёт пожалуй вся страна.
Костры как прежде догорают,
И к небесам искры летят.
Алую зарю опять встречает,
Бессмертный пионерский отряд.
Другие всё-таки понятия,
Вдруг оказались наяву.
Незабываемая дата,
В тесном однако же кругу.
Близится эра новых годов,
Видна иная колея.
Клич пионеров "всегда готов!",
Есть на слуху наверняка.
Сияют звёзды и зарницы,
И красный галстук опять пестрит.
Лишь перевёрнуты страницы,
Облик из будущего горит.
Где лишь разменная монета,
Валюта, нефть да и земля.
Былого мгновения не воспеты,
Эпоха целая ушла.
Влекут к себе воспоминания,
Видны посиделки у костра.
И искреннее в любви признание,
незабываемая пора.
Вдруг знамя предков воскрешает,
Горн золотистый вновь звучит.
Детей, отряды собирают,
В объятия мир другой летит.
Сами черты запечатлелись,
На сего времени холсте.
Фамилии, имена остались,
Те же деревья во дворе.
Чувства действительно на взлёте,
Была великая страна.
И столь знакомые приметы,
Звонкое, громкое "УРА!!!.
Другие ценности прельщали,
Внимание, забота, доброта.
Пионеров опять встречали,
Помощников наверняка.
Понятия совсем иные,
Преданность, искренность была.
Отряды шли на передовую,
Пожалуй нового лишь дня.
Взвейтесь кострами, синие ночи,
Гори вновь алая заря.
Вы в памяти дети рабочих.
Пока что теплится душа.
Свидетельство о публикации №123051901642