Разные люди
Как будто обычных, но все же,
Один был другого в чем-то светлей,
И каждый - случайный прохожий.
Один мне сказал: - "Прощения прошу.
Могу ли я к вам обратиться?
Я времени много у вас не займу
Мне б только домой возвратиться.
Скажите пожалуйста как мне пройти,
К дороге, что в город ведёт?
Не здешний я, долго пытаюсь найти,
Но только вот мне не везёт".
Он был неопрятен, взъерошен слегка
От ветра, но твердый в движеньях.
Вот только дрожала немного рука
И шрам от недавних сражений
Опутывал пальцы и вверх по руке,
Терялся в широкой манжете...
Бежала скупая слеза по щеке,
Ее спровоцировал ветер.
Внимательно выслушав долгий ответ,
С улыбкой промолвил -"Спасибо,
Удачного дня", и забрезжился свет,
В глазах за секунду тоскливых.
Второй человек повстречавшийся мне,
Как будто с обложки журнала,
Красивая очень, "на стиле" вполне.
В тени на скамейке скучала.
Окликнул ее только время узнать,
В ответ: - "Ты мне не интересен,
Такие подкаты, мне сложно понять
И твой реверанс бесполезен".
Я чуть улыбнулся плечами пожав.
Ну что ей ответить на это?
И лишь рассмеюсь, от души пожелав,
Счастья и попутного ветра.
Задумался я о духовности тех,
Кого мы порой восхваляем,
Обложка для книги ещё не успех,
Она ничего не решает.
В жизни все также, душа - не одежда,
Внешность - не личность, как не взгляни,
Но в каждом из нас томится надежда,
Что будут когда-нибудь душу ценить.
Свидетельство о публикации №123051901525