Время уводит в свои дали
Совсем неведомо куда.
Иные будни вновь предстали,
Да и событий череда.
Другие вовсе предпочтения,
Оказываются наяву.
Есть видно к новому стремление,
И будущее на слуху.
А прошлое как и обычно,
Находится на поводке.
Его забыть пожалуй сложно,
Оно присутствует везде.
Быть рядышком предпочитает,
С той памятью, да и судьбой.
Иной раз будто воскрешает,
Лишь колорит совсем другой.
Иной раз притягивает снова,
Там видно корни и мечты.
И даже ведомое слово,
Сожжённые дороги, мосты.
Знакомые имена и лица,
А может даже тишина.
Другой отрезок нынче мчится,
Которого предугадать нельзя.
С каждым действительно бывает,
Преображение сие.
Каждый опять предпочитает,
Что-либо вспомнить о себе.
Время раскачивает куранты,
Листает лист календаря.
Её оттенок вновь замечен,
Стучат часы наверняка.
Слышен набат былых деяний,
Тот самый миг издалека.
Разыгрывается представление,
Разыгрывается жизнь сама.
Похожая она на лотерею,
Может на выигрышный билет.
В будущее открывает двери,
Быть ненароком повезёт.
Противоречивые понятия,
Иной однако же виток.
Мелькают ведомые даты,
Тост поднимают на посошок.
Будто ничто не изменилось,
Застыли мгновения, года.
Но сие однако же случилось,
Нахлынули вновь времена.
Которые пред образом предстали,
Частицу жизни унося.
И сызнова перелистали,
Книгу земного бытия.
Случается сие постоянно,
На протяжении всех веков.
Становится пожалуй странно,
Как же влечёт тот вечный зов.
Как ведомое перевоплощение,
Бывает снова наяву.
А с нею смерть, да и рождение,
И вечный зов лишь на слуху.
Свидетельство о публикации №123051901505