Ведь я ничтожество пустое...
Нисколько вам не дорогое,
Чужак и измеритель драм,
Любитель милых,скромных дам.
Сиюминутных вдохновений,
Волнующих прекрасный гений,
Я всё,за это вам отдам,
Чтоб вы считали не помехой,
Меня,но сладостной утехой,
Сатир не прикрывает срам,
А я такой же вечный хам,
Все время раб,всегда последний,
Пуглив как слезы или лань,
Страниц унылых,жизни бренной,
Имея много во вселенной,
За вами следую как дань.
Предчувствуя блаженну сень,
Под вашею,рукой пространной,
И жизнь и смерть,как ночь и день,
Я всё приемлю,как ни странно.
А вы,распорядитель мой,
Дадите ли,вы мне покой,
Иль сам хозяином я стану,
В красивой шапке золотой.
И буду править,так ужасно,
Под сенью шапки невридим,
Что страшный сон,но бог бы с ним
В рабах природа не напрасно.
19 мая 2023 года.Офиэль.
Свидетельство о публикации №123051900137