Рассвет случился

Над гладью вод
Туман клубится,
Небесный свод
Над ним искрится
В огнях зари,
Что миг лишь длится,
И вновь вдали
Свеченье дня...
И солнце в синь
Небес стремится.

Красив восход
Луча сквозь дымку,
Где свод творит
Свою улыбку
Зари живой
Над долом спящим,
Горит звездой,
Огнём горящим,
Украсив синь
Рубином красным.

Рассвет встаёт,
В эфире - свежесть.
Весь небосвод -
Сиянья прелесть
И глубины
Бездонной сини,
Где звёзд миры
Всю скорбь сокрыли
Всех дел войны,
Её могилы…


Рецензии