Лиса

В тёплой шубке,не спеша,
Ходит кумушка-лиса.
Её ушки на макушке,
Как у всех ее подружек.
Шерсть пушиста и блестит,
Словно золото горит.
Зубки остры,рыльце тонко,
Всем известная плутовка,
Во всех сказках есть она!
Удивительна нора.
Входов,выходов без счёта,
Как устанет от охоты,
Ляжет в норку. Сладко спит,
В той норе трава лежит,
Чтоб тепло, уютно было.
Только утро наступило,
Просыпается лиса,
И уходит не спеша,
Поохотиться,ведь надо,
Ей кормить своих лисяток.


Рецензии