Ещё раз про обиду...
Войдёт к нам непрошенной гостьей,
И мы не прогоним долой,
А скажем ей: «Милости просим!»
Поселим её у себя
И будем лелеять и холить…
И, раны в душе бередя,
Она не оставит в покое,
А будет тихонько съедать
Внутри – и здоровье, и силы…
Но трудно её нам прогнать –
Такой она кажется милой!
Так с ней хорошо нам грустить,
Жалеть себя, близких ругая,
Печально, безрадостно жить,
Тем самым обиду питая…
Она – словно милый зверёк,
Прижавшийся к доброму сердцу.
Но горький задаст нам урок:
Раз взяли – так некуда деться…
Нам надо её отпустить,
И больше ей не поддаваться…
Легко сразу станет всем жить –
С обидой пора расставаться!
19.05.2023.
Свидетельство о публикации №123051901306