Цветут осенью герани
Подарку в день рождения,
Когда внучата, обнимают,
Целуют с пробуждением.
Душа от нежности замлеет,
Ждёт сердце чуда из чудес,
С годами чаще замечаю
Красу природы, синь небес.
Гляжу в окно - снежок порхает
Большими хлопьями, пушистый...
И землю ловко прикрывает
Белёсой проседью искристой.
Кружатся лёгкие снежинки,
Как в танце белых лебедей,
А на земле все тают, тают,
Тем огорчая всех людей.
Снег первый - это не надолго,
Под ним всегда много воды,
Слегка лишь землю припорошит
И на снегу видны следы.
Спешат по тёплым домам люди,
Зябко прохожим на ветру,
А я геранями любуюсь,
Давно стоят они в цвету.
К стеклу снежинки прилипают,
На фоне их - ярче окрас.
НеприхотлИвые герани,
Готовы радовать всех нас.
Свидетельство о публикации №123051901304