Урок из жизни

Солнцем в небе хочу любоваться,
Жизнь мне в радость на грешной земле.
Только утром желаю проснуться
И забыть о проклятой войне.

Не сломалась от горя, болезней...
Научилась их прочь отгонять,
И не хочется думать о вечном,
Всё, как есть, буду впредь принимать.

По тернистой и узкой тропинке
Я несу Богом данный мне Крест,
И надеюсь по смерти избегнуть,
Очень страшных, мучительных мест.

Чудны, знаю, дела твои, Господи!
Можешь душеньку ты усмирить.
Помогаешь в делах моих хлопотных,
вразумляешь меня не грешить.

На суде за поступки ответим,
Но пока на земле мы живём...
Ошибаемся, верим, страдаем -
Всю жизнь тяжкое бремя несём.

Но ещё есть война пострашнее,
Где за душу мою идёт бой,
Коль одержит Господь в нём победу...
Обрету я блаженный покой!

Может многое с нами случиться,
Но один есть важнейший момент,
В сердце Господу нужно вселиться,
Чтоб горел в нём всегда дивный Свет!


Рецензии