То жар, то стынь...
И облетают лепестки уставших вишен.
Безумный май:
То жар, то стынь,
То слезы, вот, с покатой крыши...
И вновь ручьи, ничьи-
Небесный голос.
И закрываются цветы,
И травы клонит,
Что выросли уже по пояс...
Как осень:
Промозгло, серо, неуютно..
Сквозь серость эту
Мелькают голубизною незабудки.
Тюльпаны облетают кровавыми слезами.
Дождливый,
Холодный май нас прячет
Под раскрытыми зонтами.
Но тихо.
Провода не рвутся с силой..
Смотрю в окно-
Ну всё: заморосило...
На день- на два:
Весною дольше не бывает.
Прелестный, цветущий май
Вновь солнцем скоро засияет!
19.05.2023
Свидетельство о публикации №123051901234