Зарисовки

Валенсия.
Центральный парк.
Я каждый день
с ребенком тут гуляю.
И каждый день
я старика
Встречаю

Сидит он на скамейке,
с книжкою в руке.
Одет опрятно ,
и стрижка аккуратна .
Побрит ,очки
 в оправе на носу.
С ним рядом ,
сумка на колесах.
К ней приторочен
коврик для занятий.,
мне кажется
что должен увлекаться
он Цигун.

Мое воображение
разыгралось .
Уж очень у него
спокойное лицо.
От книжки
оторвав глаза,
мечтательно природу
созерцает.

Наверно он философ.
А  может быть и нет.
Возможно он пенсионер,
И путешествует по миру,
На старости пытаясь
 мир понять.
И отыскать
 гармонию в себе,
Соединить ее с природой.

Меня наверное
в фантазиях немного занесло,
А может быть и  нет.?


Рецензии