И добрый покой все, когда обретем?

Откуда мы знаем, кто как воспитан?
Кто-то бегает в мыле за каждым рублем.
А кто-то же нагл и в меру упитан*... Куда с перекосами жизни придём?

Ужели пора пропускать всех сквозь сито,
Где каждый стоит, как больной, на своем?
Кого же, действительно, называть всем элита?
И добрый покой все, когда обретем?

В любом человеке есть грубая ль сила,
Которая бьёт всех наотмашь мечом.
Ну, разве поступает, так жестко элита?
И разве путь света нам всем запрещен?

Ужели всем драться и надо кусаться?
Ужель компромиссов совсем не найдем?
И, если всем в сути людской разобраться?
Ужели так важно быть просто зверьём?

__________
Кто-то же нагл и в меру упитан* - вспомнились те, кто подобен Карлсону, который живет на крыше и готов  забрать всё у Малыша, при этом сам не работая, а только обманывая


Рецензии