Портреты ночи
Её глаза не в силах позабыть.
К себе на чашку, чая попрошу,
Безмолвный полог силясь приоткрыть.
Я светом звёзд украшенный шатёр
Возьму у неба, скрипнет грифелёк.
И под луной не разведу костёр,
Со светом лампы бьётся мотылёк...
Мы до рассвета с ней проговорим,
Я тёмно-синим краски растворю!
"Осиротевший" город нелюдим,
Я на портрет полУночный смотрю.
Добавлю тОна линиям в штрихах,
Трель соловья умолкнет до поры.
Её глаза я напишу в стихах!
Сюжеты улиц, спящие дворы...
Свидетельство о публикации №123051901092