Все длиннее ночи

Все длиннее ночи.
Все мрачнее дни.
Время, что есть мочи,
Годы мчит мои.

Позади их много.
Впереди! Как знать?
Долгая дорога?
Или умирать?

Я всего песчинка
В колбе из песка.
И моя тропинка
Только мне видна.

Среди миллиардов
Струек и дорог
Движется песчинка,
Как сказал ей Бог.

В циферблат событий
Ее путь вплетён,
Чередой открытий
Разум наделён.

Свой урок по жизни
Выучить спешит,
Делает ошибки,
Иногда грешит.

Хочет быть счастливой.
С пользой жизнь прожить.
И свою тропинку
К Богу проложить.

13.11.21


Рецензии