Шаг, неумело...
За край зонта.
По-королевски стройность линий
И красота…
Дерзнул приблизиться: «Откройся!
Прижмись главой.
В рост за тебя! Врагов не бойся.» -
Взмах булавой.
«Аника-воин… - мне с улыбкой, -
Возьмёшь, молчун,
В дым и огни? Зря горд, сулишь скор:
Я ж звёзд хочу.»
Мечта! Стою оторопело:
Где б нужных слов?
Вдруг солнце тронуть неумело…
В печаль несло
Миг краткий. «Бог назначил встречей
Тебя, судьбой.»
Игра? Ждал - дрогну? - недалече.
Препятствий? В бой!
Сердец песнь слыша, - две пичуги?
Прочь зимний лёд! -
С души посбрасывать кольчуги…
Теперь - в полёт.
Свидетельство о публикации №123051800904
Аплодирую 👏👏!
Какое изящество слога!
Спасибо за полёт и настроение!!!
С теплом,
Ирина Сенчурина 18.05.2023 15:26 Заявить о нарушении
Олесь Музыка 18.05.2023 20:22 Заявить о нарушении