Лечение кота

Геракл был мущщинна не простой,
Отец его известен всем в преданиях:
Был силой наделён огромной, той
Что к подвигам звала с большим стараниям!

И кот был у Геракла ещё тот,
Крупнее всех котов в десятки раз!..
Об этом пишет тот же Геродот,
Кота лечил Геракл 100 раз - и спас!..


Рецензии