Последний дом

Освободителям Артёмовска посвящается...

Листаю хронику. Цветные кинофильмы.
Нет ощущения, что это про войну.
И лишь в подвалах  замурованы, бессильны
Простые старики, живущие в плену.

Да, не ушли, когда была возможность.
Быть может были ВСУ щитом.
Увидев Вагнеров исчезла в миг тревожность.
И только жаль - спасенье отложили на потом.

Пока опасно. ВСУ ведут обстрелы.
И в свой последний дом зубами вгрызлись!
На всех людей нацелены прицелы,
Но Вагнера напрасно не рискуют жизнью.

Опасность канет в Лету тёмной тенью
И свет земной увидят пленники подвала.
Но смогут ли предать весь страх забвенью,
Который НАШИ украинцы испытали...

17.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии