Дух бойца

Пробился на лозе один листок.
На срезанной лозе, средь мёртвых веток.
Ему расти не место и не срок.
Но вырвался он из смерти напоследок.

Такой зелененький, расцвёл едва едва.
Как будто хвалится, что он сильнее смерти.
Но, только выжил он не ради хвастовства.
Ради того, чтобы на нём родились дети.

Я прикопала дерзкий черенок.
Его полив, удобрила с лихвой.
Надеюсь даст он в землю корешок.
Пускай растёт мой виноградик боевой.

17.05.2023
Огородникова Наталья


Рецензии