День двадцать первый

- Внутри стихает шум и гам,
Ты всё расставишь по местам
И наведёшь в себе порядок.
Все сорняки – долою с грядок,
Здесь пусть растут от Чувства Мысли,
Рождая Радуг коромысла,
Что будут всем Путями Радости,
Открытий и душевной младости,
Той, что имеет имя Юности,
Она растопит камни старости,
И, распахнув Души пределы,
Предстанет пониманьем Дела,
Которое в пути подмога,
Которое и есть дорога
Ведомости, без Дела, друг,
Всё лишь сомненье и испуг.
Да, Дело – это основанье
И выполнение заданья,
С которым ты пришёл сюда,
И Понимания вода
Рождается в колодце Дел,
Что ты почувствовать сумел
И сотворить в Земной юдоли.
Давай, мой друг, расти на поле
Сознания Дела. Да, время вышло,
И поверни законов дышло
Туда, куда ведёт дорога.
Пришла пора. Гнедая, трогай!

- Я живу, продолжая движенье,
Приближая лишь то, что манит
Проявленьем программы Рожденья,
Отодвинув иллюзии вид.

С Тобой хочу я говорить,
Движенье Мысли уловить
И передать звучанье Слов –
Вот мой сегодняшний улов.
Мне нужно много рассказать,
Но Ты и так всё можешь знать,
Поскольку Ты – ведь это я,
А я есть Ты. И, говоря
Со мной, Ты мне даёшь понять,
Что время нечего терять,
Что нужно нам идти вперёд,
И что нам в помощь поворот,
Который следствие Ведомости.
И есть глава у нашей повести,
Которую писать пора,
И мы займёмся ей с утра,
И днём, и поздним вечером,
Мы восприятье обеспечим
Для новых Мыслей попаданья,
Что требуют к себе вниманья.
Их восприятие – работа,
К которой есть всегда охота,
Я рада каждому заданью,
Стремлюсь очистить я сознанье,
Чтоб уловить точнее Мысли,
И чтоб они родили Смыслы,
Которые легли дорогой
Простой, понятной очень многим.

- Не будет сложных восприятий
И заковыристых понятий,
Всё ясно, просто и надёжно,
И всем понять совсем несложно,
Где Свет, где тьма, где правды сила,
А где обманная могила.
Поэтому твоя работа
Добиться чистого полёта
Слов, рифмы и звучанья строк,
Чтоб каждый в суть проникнуть смог.

14 мая 2021 года


Рецензии