Каштаны

Рвутся ввысь цветочные свечи.
Их зажег великий Творец.
Он направил нас к лету навстречу
И каштаны одел под венец.

Не нужна им минута славы.
В изумрудной листве хранят
Они тайны свои величаво,
Привлекая восторженный взгляд.

Среди зелени пышной, могучей
В небо смотрят столбы из цветов.
В этом столько тонких созвучий,
Как в флаконе любимых духов.

Заполняя жизни витрину,
Восхищает нас их красота.
Нам природа рисует картину,
Где каштаны глядят в небеса.
 
Их цветение будет не долгим,
И погаснет свечей парад.
Их плоды собирая в ладони,
Вспомним этот весенний сад.

А пока есть время увидеть
И поймать мгновение весны.
Красотой свою душу насытить.
Нам каштаны в помощь даны.

17.05.2023


Рецензии