Есть великое право
Уходят лучшие за нас,
И в горле горечь я не скрою,
И слёзы душат каждый раз,
Земля скорбит о них росою.
И вянут розы в этот час,
Когда, оставив поле боя,
Смерть выбирают ради нас,
Непокоренные герои.
Покинув этот край земной,
Нашли приют в краю небесном.
Им, всем расстрелянным войной,
На небе должно быть уже тесно...
"Есть великое право:
Забывать
О себе!
Есть высокое право:
Пожелать
И посметь!..
Стала вечною славой
Их мгновенная смерть"
Р. И. Рождественский
Свидетельство о публикации №123051800760