О любви от философии поэта
В век из века переходе —
То, что сохранит любовный пыл
Человека, как творения в природе.
Уж, не обессудьте, но скажу —
Век прагматиков далёк от романтизма,
Он к отмщенью вопиет: "Вам покажу!
Ото всех "щедрот" души моей цинизма.
Вот исчез эпистолярный жанр ,
В том далёком и высоком слова смысле
Как писали сам Дидро и Абеляр.
Их к апосталам любви давно причислил.
А поэзия? В стихире — монастырь,
В кельях одиночества поэты,
Интернет, порою кажется — упырь
Заразил непониманием планету.
Странно прозвучит, но в век запретов
Наша братия свободнее была.
Популярностью крутилась их планета,
В оттепели серебром цвела.
Кто поэт? Наследник мыслей прежних,
Жрец любви храма богини,
Слов сакральных, нежностью безбрежных
Да прибудет он во веки, присно, ныне...
Дени Дидро? — французский писатель, философ-просветитель и драматург,
основавший «Энциклопедию, или Толковый словарь наук, искусств
и ремёсел». Иностранный почётный член Петербургской академии наук.
Пьер Абеляр — средневековый французский философ-схоласт,
теолог, поэт и музыкант. Один из основоположников и представителей
концептуализма. Католическая церковь неоднократно осуждала
Абеляра за еретические воззрения.
Популярность — высокая степень востребованности кого-либо или
чего-либо в определённой области.
На возникновение популярности в некоторых случаях влияет мода,
и наоборот. Так же, как и мода, популярность привязана к определённому
и, как правило, небольшому отрезку времени.
Популярность, пожалуй, главный объективный критерий успеха.
Свидетельство о публикации №123051800756