Эпитроп 30. - историческая усмешка

16+ Дельта-Пи-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Чуть раньше,
              а не с момента самой Перестройки

                нам долго пришлось мешкать.

Мы стали учиться, но не шитью и кройке...

Мы (добровольно) согласились жить

                рядом с неразорвавшейся миной.

Потом...
           нас стали учить

                быть податливыми, а не стойкими...

И мы решили
             расслабиться... и прошлого не ворошить.

Мы сочли достаточным
                учиться "сладкой" жизни на "тройки";


Но при этом якшаться
                - за деньги - со столькими

                хитроумно-ехидными, скользкими

                в гедонической спешке...


                ..Так и появилась историческая усмешка

 из того, что осталось
                от пост-советской (декоммунизированной) Украины.

P.S

Но даже, если...
               земля будет уходить из под ног...

И всё будет казаться
                лживым (и зыбким)...

                необходимо извлечь урок

                из того, что попускает Бог

                и в положенный срок

          исправить исторические ошибки.




(сб) 13.05.2023
(вс) 14.05.2023

 


Рецензии