***

В туманном воздухе послышался мне запах-
цветущего дерева вишни.
Сладкий,как твоего парфюма аромат.
Толкнул меня кусок воспоминания излишне,
Но почему тогда я не смогла поймать твой взгляд?

А я сквозь годы не забыла:
Тот глас и тот красивый снимок,
где ты умыт был солнечным лучом.
И около тебя я проходила мимо,
Той гордой незнакомкой со вздрогнувшим плечом.

Теперь в окне-
колышет кудри ветер,
Я в наблюдениях и с книжечкой в руках.
Ты где-то этажами выше и выбираешь фильм на вечер,
Чужие чувства для тебя-прозрачно-белый прах!

И вновь знакомый запах вишни,
Повеял мне в лицо опять.
Я снова стану незнакомкой с книжкой
И о прошедших годах мне придётся вспоминать.
18.05.2023г.


Рецензии