Крылья
Все хотят летать, парить…
***
Дети- это наши крылья-
Возвышают над Землёй.
Защищают от унынья
Наполняют жизнь душой.
Про родителей мы тоже
Говорим, что и они-
Словно крылья за спиною
Защищают от беды.
Муза и Пегас нас тоже
Отрывают от Земли
Дух парит над суетою
Чтоб мы к главному пришли.
Всё, что сверх усилий бренных
Наделяем мы крылом.
Словно символ дел нетленных
Намекает о былом.
Что же значит этот символ?
Что он хочет донести?
Почему мы так стремимся
Эти крылья обрести?
В чём же ценность атрибута?
Почему так значим он?
Что же люди обретают
Вспомнив этот опцион.
Почему же все в слепую
Проживают эту жизнь.
Допуская, зачастую,
Бесполезный, глупый риск.
16.05.2023г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123051807502