Эпитроп 29. Приятней...
Приятней нежное мурчанье добрых кошек;
Чем злых собак неудержимый лай.
Приятней слыть Алексием, чем быть Алёшей...
Приятней (добровольно) отдавать;
Чем вопрошать бессовестное - "Дай!".
Приятней не крутить педали;
А поворачивать в автомобиле руль.
Настал тот миг, когда мне дали
доподлинно (и в полной мере) осознать,
что я (вполне самостоятельно) сугубо лично
имею право выбирать -
за что-то как-то пострадать...
и понести ответственность единолично...
или настаивать на том категорично,
чтобы со мною вместе все страдали...
И я сподобился в конце концов решить,
что мне приятней просто жить,
простые вещи понимая:
Уж лучше мирный (локально жаркий) май,
погодою похожий на июль,
чем (климаксная) маята (глобального) враждебного, воинственного мая.
(чт) 18.05.2023
Свидетельство о публикации №123051807276