Никогда ничего не изменится от

Никогда ничего не изменится от
Суеты изводящей, вгоняющей в пот,
бесконечных забегов  от смерти и к
з о ж,
Ничего не изменится, если ты врёшь.

Врёшь себе самому, растеряв  сонмы слов.
Ложь как  брешь, но , как брошь ты, к груди приколов,
гордо с нею ползёшь, хоть недавно- летел.
Что на самом- то деле сказать ты хотел?

«Все  же врут!»- ну , конечно, здесь ты не один,
есть для лжи миллионы бесценных причин.

Создавая миры  изворотливых фраз
мы живём в этой лжи , или ложь живёт в нас.
Для чего, почему ? Ложь защита и щит,
Под которой душа чуть поменьше
 болит?!

Ложь- опора , костыль? Мира мОрок, мираж?!
И пока не остыл пошловатый кураж
создаём мы  мосты  и жилища из лжи,
Предавая мечты и саму нашу жизнь!

Правду чистую.. Сколько? Не всю, по  чуть- чуть
выдаём, чтобы только себя обмануть…

И из маленькой лжи вырастает вся Ложь-
та, которую  правдой не сразу сотрёшь!
Та, что с нежностью сеет  в сердцах зёрна Зла,
та, что нежитью землю раз сто обвила!

Эта ложь  - тёмный демон  безбожных  пустот,
слабых вождь… Только  с кем он?
Не сразу поймешь..
Это  цифра из кофра небес пала вниз,
Люцифера  усмешка, сама анти жизнь!
Это  сеть.., инфа.., гаджеты.., знал бы Шекспир,
Ловчей сетью , ну надо ж так, спутали мир!

Никогда ничего не изменится от
суеты изводящей, вгоняющей в пот!
Если  все мы не будем немного честней,
То и мира картинка  не станет ясней!


Рецензии