Существовать с каким приятно ощущением..?
Живя во лжи мы не томимся сожалением;
Легко меняем маски и одежды.
Умеем (конъюнктурно) переобуваться...
Теоретически (не в воздухе) мы можем поменяться;
Но остаёмся... такими же, как прежде.
Приняв условия житейской (неясельной) игры
мы увлекаемся лукавствами мещанской круговерти
с азартом (дерзким) школьной детворы...
И чаще выражаем не своё, а чьё-либо чужое мнение,
играя роль тупицы (или же беспечного невежды)
Пусть многие из нас хоть в чём-то да эксперты...
Но мы предпочитаем быть... искусными, - (лукавыми) - как черти
и предстаём эмо-вампирами пред всеми безо всякого смущения.
Уж если мы с собою полностью не честны;
То уж подавно для (всех) нас уместно -
обман(ывать) других не почитать за преступление...
Живя под куполом небесной тверди;
Существовать с каким приятно ощущением -
Неотвратимой, скорой, нелепой, никчёмной смерти?..
Иль с ощущением осуществляемой надежды,
что при... Пришествии позволят из земли воскреснуть?
(чт) 18.05.2023
Свидетельство о публикации №123051807145