Света синяя прохлада

Света синяя прохлада
Льётся меж берёзок вдаль –
Зелень свежа, это надо:
Голубит цветов алтарь…

Всполох тёмна фиолета,
Оттеняя красоту –
Близь и даль в предвестье лета,
Как весеннюю мечту –

Светом трепетности лить,
Зелень новую холить
                И ромашек чистоту –
                Роскошь вечности сочту!

05.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
В майской роще.
Х., м.
40х70.
2016.


Рецензии