Зеркальный шёпот

Сверкают карие очи
Средь бесстыжей глухой ночи
А я в них пристально гляжу
Хоть и в сумраке брожу
И в них безумно утопаю
В огонь страсти впадаю
Но дева от меня ускользает
В Петербургских переулках исчезает
Но мою душу с собой забирает
Она моим фибрами аромат свежий
вдыхает
И уноситься в дали безудержного
веселья
Падают на каменный асфальт
бусинки красного ожерелья
Они начинают искриться
словно кристаллы на снегу
И забыть я это уж не смогу
Ибо тогда все кружились
в танце
Находясь в безумном румянце.
А я сидел, наблюдал за ней
Мне был слышен шум синих морей
И она извивалась, словно змея
Облизывались богатые  князья
Они предложили ей выпить вина
Но её скромность всем была видна,
Отказалась вежливо она
Хоть и вытерпела унижения сполна.
И от отчаяния просмотрела черное
зеркало на стене
Увидела тени в запотелом окне.
И шепот донёсся с зеркального мира
Как произведение Шекспира
Он манил её
Она рвала на себе белье своё
И взяла в руки серебряный нож
Кровью истекли шеи похотливых
вельмож
И меня забрала в себе в руки
лукавая дрожь
Ибо доброта моей девы была
лишь ложь.
И теперь моё сердце разбито об
груды камней
В усладе кровавых огней
В которых я вижу радость
прошлых дней.


Рецензии