Пожары полыхают

Пожары полыхают,
Леса кругом горят,
Так лето наступает,
И много лет подряд.

И стелются дымы
На много километров,
Пожар до неба взмыл,
Огонь разносят ветры,

И погасить пожар
Нет сил у МЧС,
Ведь это не пиар,
Здесь риски просто «жесть».

Похоже, не потухнут
Пожары в это лето,
Деревья просто рухнут
На многих километрах.

Торфяники дымятся,
Дышать почти нельзя,
Тушением заняться
Зовут меня друзья.

Тяжёлый труд пожарных
Измерить невозможно,
Ведь это не реально,
И жизнь у них тревожна.

В любой момент звонком
Их вырвут из постели,
Они одним рывком
На вертолёт взлетели.

И город не спокоен,
Когда вокруг горит,
Пожару был присвоен
Тот высший балл защит,

Который может быть
Присвоенным пожару,
Чтобы успеть прибыть
И не погибнуть даром.

Кругом горят леса,
Болота торфяные.
Молиться небесам
Мы научились.

Дай Бог нам мощный ливень,
Чтоб затушить пожары,
Огонь нам всем противен,
Когда сезон в разгаре.


Рецензии