Я несколько раз просыпался и слышал...

Я несколько раз просыпался и слышал
в убогой квартирке моей,
как волоком тащит по жёлобу крыши
тяжёлый кувшин водолей.

А в нём на подушке зелёного ила
в плену невесомого сна
две белые рыбы, которых сгубила
луны золотая блесна.

2020


Рецензии