На вокзале поезда

На вокзале поезда негромко посвистывают, ворчат,
А жилые дома притихли (все нормальные люди спят).
"Тараканами" разные мысли лезут в голову суетливо,
Гоню их старательно прочь: до утра, мол, пока, счастлИво!
Но они не хотят признавать над собой никакой власти,
Только вроде бы уберутся и тут же, как тут - "здрасьте".
Очередная ночь бессонницей мне грозится
И я открываю книгу, коли уж всЕ равно не спится.
Редкий свет полуночных фар пробежится порой по шторам,
Причудливо тени добавив к незатейливым их узорам.


Рецензии