Тихой сапой подкралось к нам лето

Тихой сапой подкралось к нам лето.
По Ташкенту толкаешься ты.
Твоя песня, как будто бы, спета.
Но остались, я знаю,- мечты

Есть намерение- пофасонить.
Есть желание- выпить пивка.
Уж любовь твое сердце не тронет.
И валяешь весь день дурака.

Брошен в омут разврата судьбою,
Ты остался как будто бы чист.
Хоть не слишком глядишься собою.
И в душе уже не коммунист.

Тихой сапой подкралось к нам лето,
Чтоб обуть беспощадной жарой.
И в душе ничего уже нету.
Только мыслей парит в небе рой.

Не сорвать плод запретный в Эдеме.
Не украсть с неба яркой звёзды.
Кто подскажет нам, друг мой: А где мы?
Горделивы, несчастны, пусты.

Ты шагаешь пешком по Ташкенту.
Хоть и мог бы пройтись по Москве!
Убегает дорога, как лента.
И стихи шебуршат в голове.


Рецензии
Хорошие жизнеутверждающие строки!
Понравилось!
С теплом, Любовь

Совсем Не Та   19.05.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Геннадий Ельцов   19.05.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.