Я вода

(цикл "Семь стихий")


В моё сердце ритмично стучатся
Звонкострунные сны о дожде,
Словно тонкие волны вибраций,
Многоликость кругов на воде,

И в кружащемся танце мелодий
Вспышкой бликов цветных в хрустале
У меня всё никак не проходит
Мелких капелек дрожь на стекле.

Я текучих кристаллов прозрачность,
Что сочится слезинками рос,
И я гибкая многозадачность,
Кружевная алмазность в мороз.

Так, узорами тоненьких граней
Застываю я в гладкости форм,
Обретением всех состояний
Отменяю понятия норм.

Кристаллический я накопитель
Информации чистой без слов,
Тайных знаний древнейший Хранитель
И земли плодородная кровь.

Как приёмник и как передатчик,
Сверхэнергии сверхпроводник,
Драгоценного импульса датчик -
Сокровенный в пустыне родник,

Я творение сфер порождаю,
Пропитав всё своим естеством,
И, повсюду легко проникая,
Всё одним открываю ключом.

Я субстанцией лёгкой туманной
Поднимаюсь до самых небес
И снежинкой кружусь шестигранной
В карусели метельных завес.

Я вздымаюсь огромным цунами
И пульсирую робким глотком,
Постепенно точу даже камень,
Сквозь него пробиваясь ростком!

Я живительным плазменным соком
Наполняю сосуды морей,
Кровеносного русла потоком
Заряжаю людей и зверей.

Я и сахар, и соль растворяю,
Словно жизни самой эликсир,
И, в своих зеркалах отражая,
Создаю перевёрнутый мир.

Для следов на песке роковая,
Очищение миру несу,
Я и мёртвая, я и живая,
Освящу, окрещу и спасу.

@Ольга С.
18.05.2023, 03:00, 21:23


Рецензии