Поднеси мне Бодрящего

Молодая   берёза, -  обнял    и   прижался...
Стан    твой    тонкий   хранит
Верность    Богу...
"Сезам", -  прошепчи    мне  стихи    про    метели    и   грозы;
Песню    спой    про    волнующий,   синий    туман.

Как   нужно   нам   тепло   в  этой   Жизни   нелёгкой;
Покажи    мне,   Судьба,    путеводную   нить;
Поднеси    мне   "бодрящего"   полную    стопку,
Я, -  глотками    "его"    за    Тебя   стану   пить!

Осушу   и   пойду    по    терновым,   нелёгким   дорогам;
Жжёт    нещадно   ступни    вековая,   кремнистая    пыль.
С   равнодушием    полным,   чуть   слышно
Стрекочут    сороки    и   вослед   мне    метёлками
Машет   седыми    ковыль.

С   равнодушием    полным,   чуть   слышно
Стрекочут    сороки    и   вослед   мне    метёлками
Машет   седыми    ковыль.


Рецензии
Здравствуйте! Прекрасный стих! В моей душе слова сразу легли на мелодию, прекрасный романс мог бы получится!
С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   27.05.2023 12:36     Заявить о нарушении
Светлана, Благодарю Вас.
Вы музицируете?
С Уважением, Михаил.
У Вас тоже интересные стихи
и музыкальные.
Вечером почитаю внимательно.

Михаил Савик   27.05.2023 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.