Театр

Театр умер. Состоялась панихида. Там были все, при жизни знавшие его
Пришли иные, обеспеченного вида, что и в театре то не смыслят ничего
Звучали пламенно трагические речи, "друзей" что в "близкие зачислили" себя
Театр умер. В тишине мерцают свечи. Иссякла творчества волшебная струя

Был шоу-бизнес там, и он стоял в сторонке, но как и все там не рыдал, не говорил
А ведь театр сам менял ему пеленки, когда ребенком еще шоу-бизнес был
Окреп он ныне, он роскошно процветает, и поднимает сам нехилое бабло
И вроде свято место пусто не бывает, а заменить театр нечем все равно

Осталась вешалка, с которой начинался, актеры, искренне любившие его
Кто жил в искусстве, тем искусством восхищался, и равнодушных не было! Ни одного!
Театр умер. Панихида состоялась, сейчас такое время, что ни говори
И по традиции, всем тем кто был осталось, на гроб в могиле бросить горсть сырой земли...


Рецензии