Одна девочка готовилась к Новому Году

Одна девочка готовилась к Новому Году:
Заказала  природе чу;дную погоду;
Надышала в ладошки теплом настроение;
Не забыла достать с антресоли варенье.

Огонечки свечей и гирлянды мигают.
Плюше-Мишы и куклы Новый Год ожидают.
Дед Мороз где-то едет на красных санях.
И не тают снежинки в лохматых бровях.

Ну а наша готовилась к Новому Году:
В снежных красках она рисовала природу;
Собирала рябинки на бусы для ели;
Прогоняла бураны, отводила метели.

И готовилась радость дарить и смеялась,
Недоделанных дел у неё не осталось.
Завершила она свой затейливый круг.
Старый Год, ты прощай, здравствуй Новый, мой друг!

2020г Ирина Кирилова-Трапезина


Рецензии