Майский хит-парад

Земля нам улыбается цветами,
Все чувства выставляя напоказ.
Флиртует, кокетничает с нами,
На танец жизни приглашая нас.

Принарядилась в лучшие наряды
Из тонких кружев, в ленты жемчугов
Добавила сапфиров и агаты
На фоне изумрудных лоскутов.

На вальс благоухания приглашает.
Оркестр готов на празднике играть.
Скворец веселой трелью начинает,
Малиновка готова поддержать.

Сады набросили нежные убранства,
Там вишен и сирени аромат.
В их жизни нет ни капли постоянства,
Ведь это ж майский, яркий хит-парад.

Шмели и пчелы в этом буйстве красок
Как ошалелые на радостях кружат.
Здесь все по-настоящему, без масок
Сердца людей укрыться там спешат.

Они измучены, устали от баталий,
От ненависти, громких голосов.
Сбежать бы им от собственных реалий
Туда, где нет ни страхов, ни врагов.

Где жизнь царит и пахнет все весною,
Чтобы душе усталой дать покой
И насладиться красотой земною.
От повседневности устроить выходной.

Художник: Willem Haenraets


Рецензии