Собачки-гурманы

Шерстяной, лохматый хаски,
Как и маламут с Аляски
Очень любят на ночь сказки.
И котлетки, и колбаски.
***
Овчарка съела поджарку.
- Как насчёт торта, овчарка?!
- Не холодно мне, не жарко, -
Ворчит потихоньку овчарка.
- Попью-ка я крепкой заварки,
И кофе из кофеварки.
***
Такса нализалась ваксы,
Понадкусывала кексы
И ухрумкала турнепсы,
Игнорируя бифштексы.
***
А лохматая дворняжка
Вечно голодна бедняжка.
А еврейская шитцу
Нежно слопала мацу.
***
Добрый бернский зенненхунд
Очень уважал фаст-фуд.
С ним туда ходил бульдог,
Чтоб распробовать хот-дог
В ресторане зенненхунд
Съел орехов целый фунт,
А весёленький бульдог
Перегрыз, что только мог.
***
Любят мопсы по утрам,
Любят здесь и любят там,
Любят утром и в обед
Королевский есть омлет.
***
Белоснежный нежный пудель
Съел вишнёвый вкусный штрудель.
Добрый толстый сенбернар
Выпил клюквенный отвар.
***
Кренделёчком хвост у лайки,
Лайка любит кушать сайку.
А ещё и крендель с маком,
Что за умная собака!
***
Сладко дремлет иту-ина:
Снятся ей казы, конина.
Снится вкусный бешпармак,
На тарелочке форшмак .
***
Маламут пушок-дружок
Скушал с полки пирожок.
А подружка чау-чау
Нализалася какао.
Помахала нам хвостом:
«Чао! Встретимся потом».
***
Разные собачки есть,
Любят все они поесть!

2021 г Ирина Кирилова-Трапезина


Рецензии