По ту сторону жизни

" Я тут захворал год назад очень сильно! -
Двум ласковым леди шепнул мужичок. -
Сначала потел и причём так обильно,
Что был мной затоплен сосед-старичок!

Который и вызвал врачей на подмогу
И вскоре в больницу меня увезли!
Сосед обречённо прилёг на дорогу,
Точь-в-точь, путь лежал за пределы Земли!

В палате сначала ещё стало хуже
И я провалился в неведомый мир!
Там был я с Хрущёвым по-ленински дружен
И ел вместе с Брежневым сталинский сыр!

А дальше зовущий туман появился
И я сквозь туман полетел, трепеща!
Расслабившись, доле своей покорился,
Почувствовав вкус неземного хвоща!

И вдруг, между прочим, рассерженный очень,
Мой котик возник, что давно опочил,
И не по-кошачьи взглянул прямо в очи,
Пронзая, как тысячью грозных лучин!

Ты, дескать, давай, соберись, беспорточник!
Ещё помирать рановато, лопух!
Побьёшься ещё головой в потолочек
И встретишь, ликуя, утраченный слух!

Воспрянь, мухомор, и не вздумай сдаваться -
Ты в мире земном людям нужен сейчас!
И лучше прислушайся к славному братцу,
А то пожалеешь без всяких прикрас!

...Я так испугался, что мигом очнулся
И, приободрясь, на поправку пошёл!
Уже через месяц в квартиру вернулся
И радуюсь жизни, хоть денег лишён! "

Две ласковых леди заохали бурно,
Сопутственно мелочью буйно звеня,
Но бабка, что яростно плюнула в урну,
Внезапно воскликнула, гордость храня:

" Какой котофей и какая больница?
Какой, извините, сосед-старичок??
Опять синеносишь вовсю небылицы,
Пускай с детских лет барахлит мозжечок!

Меня затопил ты, пропойца пропащий,
А вместо кота у тебя был щенок,
Который давно уж мой друг настоящий:
Ты выгнал щенка и теперь одинок!

И врать продолжаешь наивным прохожим! "
Две леди ощерились, гневно рыча,
Однако вскочил мужичок, скорчив рожу,
Цинично хихикнул и дал стрекача!..


Рецензии