Считалка

Да и нет не говорите,
Чёрный с белым не носите,
Выбирайте, что хотите,
Чтобы справить жизни бал!..
Кто из нас не выбирал?
Белое и чёрное,
Глупый и учёная,
Нищий и богатая,
Правый - виноватая,
Волчья - и оленья...
Любит ум сравненья
И рисует тенью
Память поколенью,
Что на корне крепком
Выросло - не репкой,
А ботвою пышной,
В отчем доме - лишней,
Как смекнул умишком:
Дом, мол, беден слишком,
Строгий как казарма...
Блудный сын - не карма,
А свободный выбор.
Снова кто-то выбыл
Из привычной жизни,
Из любви Отчизны,
Без суда, без тризны, -
Я без укоризны...
Всяк приходит к Богу
Выбрав ту дорогу,
Что его манила.
Волга хуже Нила?
Иль Амур - Гудзона?
Питер - Вашингтона?..
Кряква - та же савка,
Той и той не сладко
От прицелов бегать.
Утка же не лебедь:
Как ни тянешь выю,
Люди всюду злые.
Врут везде гадалки.
Нет конца считалке.
Все дороги к Богу
Вновь вернут к порогу.

18.05.23


Рецензии