Я прощаю тебя, старый Год

Я прощаюсь с тобой, Старый год.
Ты уходишь совсем, безвозвратно.
Дело к празднику бодро идёт,
Тащат ёлочки в дом все азартно.

В дымке города тают часы.
А секунды готовятся к старту -
Я кладу Старый год на весы,
 Разыграть чтобы новую карту.

Ты забрал, Старый год, столько сил.
И людей отнимал не жалея...
Ты, как будто, меня только бил?
Я молчала, всё больше робея...

Я ругаю тебя, Старый Год.
Ты уходишь, хвосты подбирая.
Заберёшь ли свой ворох невзгод,
Или нет им конца, да и края?

Я прощаю тебя, Старый Год...
Ты уходишь совсем, без оглядки.
А надежда, как прежде живёт.
И любовь моя тоже в порядке.

2021г Ирина Кирилова-Трапезина


Рецензии