Платья
И вот я держу твою ладонь в своей, а ты кружишься словно в танце, демонстрируя мне свои наряды и всё спрашиваешь:
" Какой из них лучше надеть? "
Мне всё равно, а ты всё спрашиваешь и спрашиваешь, и тогда я советую тебе надеть одно платье до Нового года, другое - после. Я не смог сказать ничего умнее. Глупо... Но как же я счастлив!
... На улице ты догоняешь меня, и мы снова вместе. Ты о чём-то говоришь, а я смотрю в твои глаза и вспоминаю - как они сияли, когда ты показывала мне свои платья. Мне легко и радостно идти с тобой. Мы оба молоды. Вокруг пролетают машины с людьми, времена года сменяют друг друга... и тут я понимаю, что всё это мне снится. Мне хочется, чтобы этот сон длился ещё и ещё, раз уж он состоит из таких минут счастья.
Ведь, "если всё это - неправда, зачем тогда снятся сны?".
...............................................*(из цикла "Тротуар Евы". 2020г.)
Свидетельство о публикации №123051806437