Шутейка

Над землёй  корабль летит -
Ступа деревянная,
В корабле Яга сидит,
Баба окаянная!

Достаёт до H2O
Веником потрёпанным,
Старый комплекс ПВО
Дразнит юбкой штопаной.

Бравый старый генерал
Крестится, плюётся.
Дворник южный нелегал
Со смеху трясётся.

Дикий прапор намахнул
Рюмку белой жижи.
И слезиночку смахнул,
Глядя в сумрак рыжий.

Всех военных жаба жмёт,
Прям-таки безбожно,
Почему она могёт,
Ну а нам не можно?

Почему она летит
Прям до горизонту,
Тормозами не скрепит,
Даже ради понту?!

А ракеты не летят,
Хоть зажамкай кнопку...
Их конечно матерят,
Только мало толку.

Ступа по небу летит,
Белым следом пишет.
Генерал в бинокль глядит
И всё громче дышит.

Каждый вторник всё одно
И без перемены:
Баба, ступа, ПВО,
И орут сирены.

Сказки - враки, ерунда,
Не летает бочка!
И не будет никогда!
Всё, конец и точка.
2019г Ирина Кирилова-Трапезина


Рецензии
Чтобы показать свою сноровку,
Бабку надо сбить для тренировки...
Яга Ваню, как-то раз поймала,
В огненную печку бедного сажала...

Борис Данилицкий   15.12.2023 19:50     Заявить о нарушении