Когда я выбрался из сквера...

Когда я выбрался из сквера,
с которым сравнивал полмира
(не мною принятая мера),
мне по затылку била лира
или разбитая гитара,
или лукинская гетера,
горела красная тиара
эмблемы метрополитена,
белели древние Плеяды
на фоне вакуума неба...
я думал гибельное 'яду!',
ведь никуда я не уеду.

2020


Рецензии