Шахматы

С рождения стереотипами забиты
Все головы людские, образы изжиты:
Ворчливый чёрт и малахольный ангел.
А что, если наоборот:
Ворчливый ангел и малахольный чёрт?
Забавный поворот.

Столкнула лбами двух парящих над плечом
Любимая игра за черно-белым полотном.
Сидит угрюмый чёрт и беззаботный ангел.
А если мозг перевернёт:
Угрюмый ангел и беззаботный чёрт?
Занятный ход.

Всё в этой жизни может поменяться вмиг.
Плохой или хороший, время совершит свой сдвиг.
Не просто так с рогами чёрт, а с нимбом ангел.
Кому как повезёт:
Что, если ангел слеп и сердоболен чёрт –
Как вам такой исход?


Рецензии