Не буду грустить

Обрывок газеты, засушенный лист,
Открытка давно пожелтела...
И скучен гербарий, альбом новый чист,
Чего-то  душа захотела.

И вот уже руки колдуют, творят,
Кусочки, мозаика, краски:
Из вороха прошлого - новый наряд,
Из разного - цельная сказка .

Из круглой коробки явился чудак,
В мохнатых перчатках и шапке.
Лежал там весь год, не доделан никак,
Без курточки, только лишь в тряпке.

Теперь же готовы ему и штаны,
Комзольчик зелёный, блестящий.
И бусины-глазки прозрачно честны,
И, в общем-то, эльф настоящий.

И так далеко ещё до Рождества,
И повода нет веселиться.
Но так захотелось мне вдруг волшебства,
И вот оно стало твориться...

2022 г. Ирина Кирилова-Трапезина


Рецензии